Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отказывается выдавать Украине рыбака Федоровича

1 октября 2013 14:30

Россия отказывается выдавать Украине рыбака ФедоровичаРоссийская сторона не будет изменять меру пресечения для выжившего в инциденте в Азовском море украинского рыбака Александра Федоровича. Таким образом, Украина не сможет получить его на поруки.

"Наше генконсульство получило официальную информацию от следователя об отказе в удовлетворении просьбы нашего консула об изменении меры пресечения в отношении Федоровича, а именно по поводу взятия его на поруки", - огласил решение соседей глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Однако дело рыбака еще не передали в суд, а потому дипломаты надеются поднять вопрос пострадавшего во время переговоров.

Ранее сотрудники МИДа уже не раз обращались с заявлениями в Москву, но им приходилось подолгу ожидать официального ответа. Кроме того, они подозревали российский суд в затягивании дела.

Как сообщалось 18 сентября, семьи украинских рыбаков, погибших во время инцидента с пограничниками в Азовском море, получат по 100 тысяч гривен компенсаций, обещает Кабмин.

Напомним, официальный Киев требует от Москвы немедленного возврата на родину украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего во время инцидента в Азовском море.

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ), 31 июля ему были предъявлены обвинения, ему грозит до двух лет заключения.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: