Регистрация Войти
Вход на сайт

Последние годы в Украине участились случаи «визового» мошенничества

1 октября 2013 12:15

Последние годы в Украине участились случаи «визового» мошенничестваКак сообщают «Вести», в Украине активно развивается мошенничество в оформлении шенгенских виз.

Последние несколько лет в Украине стало активно развиваться «визовое» мошенничество, которое заключается в том, что за короткие сроки и большие деньги людям выдают фальшивые шенгенские визы.

В Интернете объявлений, в которых предлагают свои услуги по быстрому оформлению виз в Европу очень много, однако большинство из них — это лишь уловка мошенников. По данным Госпогранслужбы, в этом году границу с Европой не смогли пересечь 164 украинца, за весь прошлый год— 288 — их визы были подделанными. Такие ситуации могут привести не только к депортации на границе, но и к запрету въезда в страны Шенгенского соглашения на 5-10 лет.

Чаще всего «визовые» мошенники предлагают свои услуги по «облегченному сценарию», т. е. за документы можно не беспокоиться — компания сама подберет все необходимые документы. Однако мошенники никогда не сообщают, что виза окажется подделанной и это выяснится буквально на границе. Обычно цена оформления составляет 100-1000 евро. Это при том, что по данным МИДа, число отказов в прошлом году сократилось с 3,3% до 2%, а выданных виз увеличилось на 173 тысячи.

Однако эксперты утверждают, что доверять можно только визовым центрам и турфирмам, которые имеют аккредитацию в консульствах. И хотя 100% гарантии они не дают, однако за относительно небольшие деньги вам помогут правильно заполнить документы и подать их в нужное место.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: