Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще раз о квартирных махинациях

30 сентября 2013 23:00

Еще раз о квартирных махинацияхЕвгения Яковлевна вслепую подписала договор купли-продажи квартиры. Документ, по ее словам, ей подсунул опекун. С будущим опекуном познакомилась 10 лет назад. На то время женщина уже овдовела, один за одним трагически погибли и трое ее детей. Новый знакомый постоянно интересовался жизнью старушки: помогал по хозяйству, делал ремонт в квартире, и доверие взяло верх: женщина предложила заключить договор о пожизненном содержании. Мужчина должен был до самой смерти заботиться о пенсионерке, а после квартира доставалась ему. 

«Я сижу, звонок, открываю двери, Евгения Яковлевна, поехали, быстро, быстро. Он меня забирает, но я ж думаю, он меня не обманет», - рассказывает пенсионерка Евгения Юрченко. 

У нотариуса быстро составили документы, и поторопили старушку. И бабушке всунули в руки бумаги, которые она, как ни старалась, прочитать не смогла. 

«А шрифт, вон там договор показать? Бумага цвета асфальта и шрифт мелкий черный, он меня за руку тянет, быстрей, быстрей… я дайте почитать… молчание», - вспоминает пенсионерка Евгения Юрченко. 

И она подписала документы, которые спешно спрятали от ее глаз. Несколько дней старушка требовала предоставить ей хотя бы их копии. И когда в конечном итоге получила - ужаснулась от того, что подписала - «купля-продажа»! 

Не тратя попусту время, Евгения Яковлевна обратилась в суд и вызвала Александра к себе. Их разговор записала на диктофон. Слова мужчины лишь подтвердили - квартира ей уже не принадлежит. 

«Документы на квартиру уже оформлены на меня, уже они переделаны на меня, я купил квартиру», - сказал ответчик Александр Фоменко. 

Александр утверждает - он честно получил недвижимость, и деньги за нее заплатил, даже больше, пенсионерка должна поблагодарить за то, что изъял из соглашения пункт об обязательном выселении. 

«Я понимал нужно помочь приобрести этому человеку квартиру. Если бы я решал вопрос каким-то другим способом, мы бы этот пункт не исключали из договора, т. е. никаких даже мыслей не было, как в народе говорят, кинуть бабушку», - говорит ответчик Александр Фоменко.

Но никаких денег бабушка и в глаза не видела. 

«Если бы я взяла деньги, зачем суд?» - спрашивает пенсионерка Евгения Юрченко.

«Я не знаю что она утверждает, но деньги она получила», - говорит ответчик Александр Фоменко. 

Во время судебных заседаний прокуратура встала на сторону женщины. Ведь никаких документов об уплате за недвижимость не было. 

«Їй начебто була передана грошова сума близько 36 тисяч гривень, проте передача даних грошей жодним чином, окрім цього договору нічим не підтверджена, жодних доказів на підтвердження факту передачі грошей відповідачем надано не було», - сообщила Анастасия Разборская, прокурор Илличивского района Мариуполя. 

Война за двухкомнатную «хрущевку» длилась 2 года. Суд первой инстанции встал на сторону мужчины. За это время пожилая женщина четыре раза побывала в больнице и перенесла микроинсульт. И только апелляционный суд признал соглашение не действительным. 

«Решение апелляционного суда вступило в силу, это обозначает, что сделка о купле-продаже признана недействительной, автоматически право собственности на эту квартиру переходит Юрченко Евгении Яковлевне», - ответил правозащитник Артем Сороколит. 

Пока пенсионерка хозяйничает в своей квартире, ее обидчик готовит кассационную жалобу.

stb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: