Регистрация Войти
Вход на сайт

Переедание приводит к опьянению: случай из жизни

30 сентября 2013 21:30

Переедание приводит к опьянению: случай из жизниОдин пожилой человек из Техаса в течение нескольких лет выглядел постоянно пьяным: и на работе, и во время досуга, и даже в церкви. Но при этом все знали, что он не потребляет спиртное. При проверке его состояния индикаторная трубка теста на спиртное показывала от 0,3 до 0,4 промилле, передает udoktora.

Об этом случае поведал Journal of Clinical Medicine.

Супруга вечно пьяного мужчины неоднократно обращалась за медицинской помощью. Врачи только отмахивались и рекомендовали ему тайно не пить. Но вот только недавно у пациента диагностировали синдром автоматического опьянения.

Этот случай заинтересовал медиков-исследователей Техаса. Был проведен эксперимент - мужчину оставили под круглосуточным наблюдением, визиты к нему запретили. Выяснилось, что даже в этом случае уровень спирта в крови у пациента не опускался ниже, чем 0,12 промилле.

При дальнейшем изучении проблемы выяснилось, что в кишечнике мужчины поселились в большом количестве дрожжевые бактерии, который наделены способностью производить алкоголь из пищи. Ситуация усугублялось тем, что мужчина предпочитал пищу с высоким содержанием углеводов – этим подпитывались бактерии. После очередного особо плотного ужина бактерии отмечали настоящий праздник. Между тем, мужчина неизменно пьянел.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: