Регистрация Войти
Вход на сайт

Цветочная терапия Эдварда Баха

29 сентября 2013 23:00

Цветочная терапия Эдварда БахаУникальная цветочная терапия была изобретена Эдвардом Бахом в 1933 году. Данная методика лечения основана на полезных свойствах 38 цветков. На самом деле Эдвард не всегда занимался изучением цветов и их полезных свойств. До этого он работал в сфере медицины и был прекрасным хирургом в больнице университета Лондона.

Он успел изобрести 7 противовирусных вакцин, которые применяются и на сегодняшний день. Но в возрасте 43 лет Эдварду поставили диагноз «рак селезенки» и сказали, что он не проживет больше трех месяцев. Однако Бах смог прожить еще пять лет.

Он покинул город и занялся сбором цветов и изучением их полезных воздействий на человека. Он нашел свой способ лечения болезни именно в цветах, так как считал, что большинство недугов современного общества возникли от того, что люди утратили связь с божественным началом природы. И для восстановления этой связи необходимо вернуться к природе: пить чистую родниковую воду, носить легкую одежду из натуральных тканей, отказаться от мяса, а также отказаться от негативных чувств, таких как ненависть, ревность, гнев, зависть. Вместе с тем Эдвард решил, что природа дает достаточно средств для того, чтобы можно было вылечиться от болезней.

Эдвард Бах считал самым эффективных способом решения проблем со здоровьем именно цветы, так как они впитывают в себя все дары земли: землю, воду, солнце, воздух. Бах при составлении таблицы из 38 целебных растений полагался исключительно на свои впечатления и на эмоции, которые возникали у него при прикосновении к какому-либо цветку.

Из этих 38 цветков Эдвард стал делать различные эссенции. Он применял два метода создания эссенции. Он мог собирать цветы летним солнечным днем, затем 2-3 часа настаивать их на солнышке в сосуде с родниковой водой. Потом цветки и бутоны вынимались, и в состав добавлялся спирт. Второй способ приготовления эссенции был таким: собранные цветы кипятились, отфильтровывались и смешивались со спиртом. Из полученных таким образом эссенций Бах готовил коктейли, подобранные в соответствии с состоянием здоровья пациента. Применялись коктейли по-разному: добавлялись в крем, мазь, воду для приема ванны или капались под язык.

Современники Баха недостаточно серьезно относились к терапии цветами, поэтому он основал лечебный центр у себя в доме в графстве Оксфорд. Широкое применение подобная методика получила в восьмидесятых годах прошлого столетия и по сегодняшний день пользуется популярностью. А Центр Баха все еще существует и процветает.

Наиболее популярной композицией доктора Баха считается Rescue Remedy, которая состоит из пяти эссенций. Она помогает снять нервное напряжение. Поэтому в Великобритании и Италии это средство можно найти в любом полицейском участке, а школьники Европы используют его для снятия нервного напряжения перед экзаменами.

Официально полезное воздействие цветов на здоровье человека не доказано, однако терапия цветами оказывает своеобразный эффект плацебо, что помогает улучшить настроение пациента и все-таки справиться со многими недугами.

Противопоказаний у эссенций Баха нет, однако в них содержится примерно 30 процентов спирта, поэтому их не стоит использовать будущим мамам, при кормлении грудью, при болезнях почек и печени, а также при аллергии на цветы, входящие в состав эссенций.

molozhe.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: