Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему социальные сети полезны пожилым людям

29 сентября 2013 22:00

Почему социальные сети полезны пожилым людямУниверситет Аризоны выяснил, что лицам старше 65 лет полезно пользоваться социальными сетями. Это позволяет им на 25% лучше справляться с когнитивными тестами, пишет The Daily Mail. Возможно, секрет кроется в том, что информация в социальных сетях постоянно обновляется.

Тестирование проверяло, насколько быстро и качественно функционирует рабочая память. Ученые привлекли 14 человек 68-91 года, которые либо вообще не пользовались социальной сетью, или же реже раза в месяц. Им дали задание подружиться в Facebook с членами группы. Притом, требовалось писать посты минимум раз в день. Также была группа, осваивающая онлайн-дневник - портал Penzu.com. Здесь все записи держатся под замком и нет синхронизации с социальными сетями

В самом же начале ученые оценивали уровень когнитивных способностей, показатель одиночества и социальной поддержки в жизни пожилых людей. Аналогичную проверку делали после эксперимента - по прошествии 8 недель. Оказалось, позитивные изменения наблюдались только в первой группе.

Постоянные обновления на Facebook заставляли мозг концентрироваться на новой информации, убирая или сохраняя старую. Это прекрасная тренировка, которая вряд ли надоест, в отличие от специальных развивающих игр. Плюс, социальная сеть дает, собственно, социальную активность, необходимую пожилым людям.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: