Регистрация Войти
Вход на сайт

Пиво сохранит мышцы в тонусе

28 сентября 2013 21:45

Пиво сохранит мышцы в тонусеУниверситет Токусима выяснил: соединение, содержащееся в хмеле, поддерживает здоровье мышц, сдерживая развитие мышечной атрофии. Речь идет о флавоноиде 8-PN, который протестировали на грызунах. 

В пиве соединение можно найти в малой концентрации, поэтому, чтобы достичь эффекта, придется выпивать минимум по 154 пинты в день (это грозит смертельным алкогольным отравлением). Эксперименты с крысами показали: когда животным давали пищу с 8-PN, уровень мышечной ткани не уменьшался. А у контрольной группы отмечалось 10%-е снижение показателей. 

Дальнейшее обследование доказало, что введение соединения в рацион позволяло поднять уровень защитного соединения в организме в 10 раз. Ученые подчеркивают: в пиве содержится множество антиоксидантов и витаминов, которые также способны предотвратить развитие болезней сердца. Полезнее всего темное пиво (много железа и антиоксидантов). 

Ученые планируют использовать результаты изысканий для создания полноценных лекарств. Возможно, итогом работы станут не таблетки, а уникальный напиток для космонавтов, сталкивающихся с разрушением костной и мышечной ткани в невесомости.

infosmi.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: