Регистрация Войти
Вход на сайт

Дом с привидениями в Пекине оценен в миллионы долларов

28 сентября 2013 17:15

Дом с привидениями в Пекине оценен в миллионы долларовЭто красивое трехэтажное здание во французском стиле барокко представляет собой хорошо известную аномалию Пекина. Особняк продают за миллионы долларов, и все же этот роскошный дом находится в состоянии упадка. Почему-то никто не хочет жить ни в нем, ни рядом с ним. Все дело в страхе перед призраками и смертью.

Местная легенда гласит, что этот удивительный особняк был построен членом императорской семьи Цин качестве местной церкви. В 1949 году, когда коммунисты победили националистов и захватили город, высокопоставленный чиновник, живший в доме в то время, бросил свою жену, бежав в страхе перед коммунистами. Перед страхом расправы женщина якобы повесилась в этом доме. Многие считают, что ее беспокойная душа не покидала этот дом с тех пор и лишь немногие осмеливаются провести здесь ночь. Некогда роскошный особняк ныне является полуразрушенной тенью былой красоты.

А тот факт, что это здание в настоящее время находится в списке исторических объектов, не позволяет снести его. Дом можно только ремонтировать. Стоимость ремонта была оценена примерно в $1,5 млн.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: