Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководство колонии не верит, что Толоконниковой угрожает опасность

27 сентября 2013 15:30

Руководство колонии не верит, что Толоконниковой угрожает опасностьЗаявление осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах в колонии осталось безответным. Управление Следственного комитета РФ по Мордовии отказалось возбудить дело по этому инциденту.

Об этом 27 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Более того, как сообщил адвокат Дмитрий Дензе, СК не только не стал возбуждать дело, но и отказался в целях безопасности перевести его подзащитную в другую колонию.

Между тем, как заявили в мордовском ФСИН, что Толоконникова, заявившая о применении надзирателями колонии физической силы, отказалась пройти медосмотр. Ее посещали следователь Зубово-Полянского отдела СК и медицинский работник МСЧ, но она отказалась демонстрировать телесные повреждения.

Во ФСИН настаивают на том, что объявленная Толоконниковой голодовка и жалобы на угрозы - попытка добиться льготных условий отбывания наказания.

Напомним, вечером в четверг, 26 сентября, муж Толоконниковой Петр Верзилов со ссылкой на ее слова заявил, что к вышеупомянутой впервые применили "физическое воздействие". Со слов Толоконниковой, вечером 26 сентября к ней в камеру в штрафном изоляторе, где она находится на протяжении трех последних дней, зашел дежурный офицер и заявил, что обязан изъять всю имеющуюся питьевую воду, при этом отказавшись представить документы, подтверждающие это.

23 сентября Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: