Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети, чьи мамы ходят на работу, сталкиваются с проблемами со здоровьем

27 сентября 2013 09:15

Дети, чьи мамы ходят на работу, сталкиваются с проблемами со здоровьемПредыдущие исследования показывали, что занятость матери положительно влияет на здоровье детей. Однако теперь мамам пора задуматься – не посидеть ли дома в декрете?

Дети, чьи мамы ходят на работу, сталкиваются с большим количеством проблем со здоровьем, включая астму и несчастнее случаи, чем те малыши, чьи матери полностью посвятили себя их воспитанию. В исследовании была использована информация о 89000 детей, которая собиралась в течение 20 лет.

«Мы не должны осуждать женщин, которые выбирают работу вместо того, чтобы вести домашнее хозяйство. Однако при этом следует знать обо всех преимуществах и недостатках, связанных с материнской занятостью», – рассказывают исследователи из США. В своей работе они рассматривали связь между здоровьем детей школьного возраста и трудоустройством матери. В результате выяснилось, что, у детей, мамы которых работают, вдвое выше риск развития астмы, травм, отравлений и госпитализаций.

Ранее считалось, что за счет увеличения дохода у семьи появлялась дополнительная возможность оплачивать медицинские услуги. Кроме этого, у работающих женщин повышается уверенность в себе, что положительно влияет на благополучие семьи в целом. Однако теперь эксперты полагают, что все не так просто.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: