Регистрация Войти
Вход на сайт

Представления о границах подросткового возраста не соответствуют действительности

25 сентября 2013 22:15

Представления о границах подросткового возраста не соответствуют действительностиДетский психолог из Великобритании Лаверн Антробус обращает внимание коллег на то, что современные представления о границах подросткового возраста не соответствуют действительности. Сегодня совершеннолетним человеком, сформировавшейся личностью, способной нести полную ответственность за свои решения и поступки, принято называть 18-летнего индивидуума. В сообществе психологов считается, что к этому возрасту мозг человека заканчивает свое формирование.

Тем не менее, последние исследования показали, что формирование головного мозга длится до 25-30 лет. Вплоть до этого возраста меняются схемы обработки информации.

Способности рассуждать, планировать, понимать, принимать решения претерпевают существенные изменения. Наиболее значимые изменения происходят в префронтальной коре мозга. Пока именно этот участок мозга не завершит свое развитие, к трансформациям склонна эмоциональная зрелость, самооценка, ценности, суждения.

В молодом организме процессы в головном мозге дополняются гормональными изменениями, а ведь они также имеют неслабое влияние на настроение и мировоззрение человека.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: