Регистрация Войти
Вход на сайт

Постоянное использование социальных сетей, провоцирует ухудшение памяти

25 сентября 2013 23:30

Постоянное использование социальных сетей, провоцирует ухудшение памятиПостоянное использование социальных сетей, провоцирует ухудшение кратковременной памяти, предупреждают сотрудники Королевского технологического института Стокгольма.

Обычно люди полагаются на рабочую, или кратковременную память, дабы понять, что происходит в мире вокруг. При хорошо функционирующей рабочей памяти мозг способен сохранять все делали, требуемые для выполнения определенного задания. Это помогает, к примеру, при решении математических задач.

Специалисты утверждают, что долгое пребывание в соцсетях не дает мозгу очистить "папки" с ненужными данными, освободив место для важной информации. При обработке сенсорной информацию, например, речи или видео, частично нужна рабочая память. Таким образом, возможности рабочей памяти уменьшаются.

Когда же человек старается сохранить много информации в рабочей памяти, качество обработки информации снижается. Вопреки распространенному мнению, что мозгу легко перевести информацию из кратковременной памяти в долговременную, попытки заниматься несколькими делами сразу провоцируют перегруз, и это снижает эффективность работы мозга.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: