Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи подтвердили, что питание не должно быть быстрым

25 сентября 2013 14:00

Диетологи подтвердили, что питание не должно быть быстрымДиетологи подтвердили опасность перекусов на ходу. Это оказалось опасным не только для желудочно-кишечного тракта, но и для фигуры.

Новое исследование показало, что привычка съедать всю порцию в считанные минуты удваивает шансы набрать лишний вес.

В качестве эксперимента, ученые проанализировали пищевые привычки 3 тысяч человек. В результате обнаружилось, что женщины, которые часто питаются на ходу, в 2 раза сильнее рискуют пострадать от ожирения.

По мнению экспертов, любители хот-догов, чипсов, лапши, быстро растворимых супов вредят своему здоровью. Даже если после съедания такого обеда вы чувствуете себя вполне нормально.

Специалисты считают, что продуктами фаст-фуд невозможно наесться, а можно лишь на время притупить чувство голода. Если же питаться продуктами быстрого приготовления постоянно, то в организме неизбежно возникнет дефицит очень многих необходимых для жизнедеятельности компонентов.

Какое-то время наше тело будет стараться компенсировать их недостаток за счет внутренних резервов, но эти запасы рано или поздно истощаться. Результатом станут заболевания желудочно-кишечного тракта, хрупкость костной ткани, анемия и различные нарушения обмена веществ.

Фаст-фуд в основном, состоит из углеводов, причем, не все из них для нас полезны. В чипсах содержится очень мало белка, а тот который есть неполноценен по своему составу. Сосиски и гамбургеры, хотя и относятся к мясным продуктам, но содержат немалое количество консервантов.

Бутерброд с колбасой тоже не выход из положения. Во-первых, в колбасах часто не выдерживается оптимальное соотношение белков и жиров, а, во-вторых, присутствуют различные ароматизаторы, стабилизаторы, цветовые и вкусовые добавки. То же касается и быстрых обедов в ярких коробочках.

Врачи единогласно утверждают, что питание вообще не должно быть быстрым. В течение дня человек просто обязан хотя бы раз съесть горячую полноценную пищу, в которую входили бы зерно, зелень, овощи, мясо или морепродукты (речные тоже не возбраняются).

В те же моменты, когда поесть нормально у человека никак не получается, лучше перекусить фруктами, сдобной булочкой или печеньем с молоком, орехами, либо кисломолочными продуктами.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: