Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцев предупреждают не парковать автомобили под деревьями

24 сентября 2013 23:00

Украинцев предупреждают не парковать автомобили под деревьямиВ связи с объявлением Гидрометеоцентром штормового предупреждения в Киеве коммунальное объединение «Киевзеленстрой» обращается к водителям с рекомендацией воздержаться от парковки автомобилей под деревьями. 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Царенко отметил, что «порывы ветра до 20 м/с   могут спровоцировать повреждение ствола даже у здорового дерева. Поэтому мы обращаемся к водителям с просьбой не парковать автомобили под деревьями, особенно на придомовых территориях. Это поможет предотвратить повреждение частного транспорта (который, как правило, восстанавливается за счет владельцев) в случае падения деревьев». 

В каждом районе столицы для оперативного реагирования и ликвидации нештатных ситуаций назначены оперативные дежурные. 

В то же время, как сообщает Главное управление ГСЧС в городе Киеве, 23 сентября спасатели вызволили из-под упавшего дерева два автомобиля. 

Так, 23 сентября в 16:35 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в г. Киеве поступило сообщение о том, что в Печерском районе, по ул. Зверинецкой, 56, на два легковых автомобиля упало дерево. 

Как выяснилось, от порывов ветра на автомобили марки ВАЗ-21112 и Chevrolet Aveo упало вырванное с корнем дерево. 

Кроме того, в сообщении ГУ ГСЧС в столице от 23 сентября отмечается, что жителям Киева следует ожидать значительного усиления ветра. В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве напоминает киевлянам и гостям столицы о необходимости соблюдения правил безопасности во время сильного ветра или шквала. 

«Если вы находитесь на улице во время урагана, перейдите в безопасное место. Не стойте под старыми деревьями, возле старых зданий, ненадежно закрепленных конструкций. Избегайте мостов, эстакад, трубопроводов, линий электросетей, водоемов. Если есть такая возможность, скройтесь во внутренних помещениях крепкого здания. В случае, если вы находитесь в помещении, нужно плотно закрыть все окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. После того, как ветер стихнет, не выходите сразу на улицу. Шквал может повториться», - говорится в сообщении ГУ ГСЧС в городе Киеве.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: