Регистрация Войти
Вход на сайт

Twitter признали самой злой социальной сетью в мире

23 сентября 2013 21:00

Twitter признали самой злой социальной сетью в миреСейчас уже сложно представить владельца портативного гаджета, который хотя бы раз да не зашел в Twitter. За семь лет эта система микроблогинга стала одним из первых мест, куда мы отправляемся не только для того, чтобы написать коротенькие сообщения о том, как мы проводим день и чем в настоящий момент занимаемся, но и одной из ключевых площадок для мировых экономических и политических новостей, дебатов, дискуссий и даже троллинга между компаниями-производителями.

«Твиттер» это то место, где любой желающий может написать все что угодно и о ком угодно. И как оказывается, такая открытость и демократичность подобной системы имеет свою негативную сторону. Научные сотрудники Пекинского университета проведя исследование пришли к выводу, что Twitter вполне возможно является самым злым местом в Интернете.

Для сбора необходимой для исследования информации сотрудники университета использовали Weibo (китайскую версию «Твиттера») и выяснили, что гнев это самая сильная и частая эмоция, которую люди выражают в онлайне. Ученые составили список эмоций, которые чаще всего встречаются в Сети. Оказалось что гнев (или злость) находится на первом месте. Далее идут радость, отвращение и печаль.

По мнению сотрудников Пекинского университета подобные приоритеты не сулят ничего хорошего. Гнев или злость приводят к стрессам и депрессии, которые в свою очередь могут оказаться причиной для многих других нарушений вашего здоровья. Если же гнев или злость являются самыми частыми эмоциями, которые можно встретить в «Твиттере», то получается, что заядлые «твиттеряне» в среднем намного более злые, а также более восприимчивы к стрессам и депрессиям и всем болезням на их почве, по сравнению с теми, кто «Твиттером» не пользуется вообще.

Вполне возможно, что все эти рассуждения вам покажутся надутыми и высосанными из пальца. Тем не менее в них есть доля смысла, и мы надеемся, что перед очередным входом в свой «твиттер»-аккаунт, находясь при этом в плохом настроении, вы хотя бы на долю секунды задумаетесь — а стоит ли?

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: