Регистрация Войти
Вход на сайт

Плавание может стать школьным предметом

22 сентября 2013 18:15

Плавание может стать школьным предметомЛучшие украинские пловцы смогут учиться в Международном клубе спортивного плавания "Энергетический стандарт". Об этом рассказал первый вице-президент и глава исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

Клуб создал меценат организации - компания "Энергетический стандарт". Президент клуба Константин Григоришин хочет сформировать элиту украинского и российского плавания и помочь перспективным пловцам развить свой талант. Главный тренер клуба - известный итальянец Андреа Ди Нино. К работе также привлечены лучшие мировые специалисты - врачи, психологи, диетологи, физиологи и биомеханики.

"Цель клуба - сформировать новую элиту пловцов в украинском плавании, которые завоюют медали Олимпиады - 2020", - отметил Качуровский.

Кроме особенностей работы клуба Дмитрий Олегович рассказал об инициативе Федерации об обязательном обучении плаванию детей в школах.

"Мы хотим, чтобы дети перестали тонуть, потому что их не научили вовремя плавать. Чтобы у нас снизился уровень детского алкоголизма, курения и компьютерной зависимости, чтобы здоровых детей было больше. Мы не можем решить все проблемы благодаря плаванию, но наш вид спорта позволяет на них повлиять.

У нас выделены три основных направления. Первый - это спорт высоких достижений. Этот аспект всегда находится на видном месте, ведь это визитная карточка нашего вида спорта. О развитии плавания делают выводы по количеству медалей . Хотя оно не всегда может отражать реальное положение дел.

Второе направление связано с развитием инфраструктуры. Государство начинает активно работать над строительством спортивных площадок и баз. В Верховной Раде уже прошла программа в первом чтении, которая предусматривает строительство плавательных бассейнов и спортивных площадок в достаточно большом количестве. Под нее должен быть выделен бюджет.

В этом вопросе Федерация плавания видит себя инициатором, помощником или консультантом, а в некоторых вопросах мостиком между Украиной и мировым опытом.

Третье направление очень важное. В следующее четырехлетие мы надеемся сдвинуть его с места. Это вопрос обязательного обучения плаванию детей в школах. Мы очень надеемся, что нам это удастся. Сейчас мы проводим предварительную работу с представителями законодательной и исполнительной власти.

Мы будем инициировать этот вопрос, чтобы довести его до того, чтобы каждый ребенок в нашей стране был квалифицированно обучен плавать и тем самым застрахован от несчастного случая на воде. У нас очень печальная статистика . В Украине за год тонет больше трех тысяч человек - 10-15 % дети", - сказал Качуровский.

Функционер также отметил, что Украина будет бороться за проведение чемпионата Европы по плаванию в 2018-м году.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: