Регистрация Войти
Вход на сайт

Паразит, пожирающий нервную систему человека, обнаружен в водопроводе

22 сентября 2013 13:15

Паразит, пожирающий нервную систему человека, обнаружен в водопроводеПаразит, пожирающий нервную систему человека, был обнаружен на днях в водопроводе Нового Орлеана (штат Луизиана). Местные жители в панике раскупают бутилированную воду, отказываясь от использования воды из-под крана.

Тревогу местного населения вызвало сообщение, сделанное 12 сентября 2013 года Центром по контролю заболеваемости, в котором говорилось о том, что в системе водоснабжения двух районов округа был найден паразитический организм Неглерия Фоулера, сообщает агентство Associated Press.

Кроме того, стало известно об одном смертельном случае в результате заражения паразитом. В августе этого года умер четырехлетний житель Миссисипи, подцепив паразита в округе Св. Бернара.

Пытаясь успокоить жителей, эксперты объясняют, что заражение возможно только если вода, в которой находятся паразиты, попадает в носовую полость человека.

Однако беспокойство людей не утихает. «Когда речь заходит о принятии ванны или душа - просто не остается другого выбора. Но для питья и для приготовления еды я не использую проточную воду и не даю пить даже собакам», - говорит Дебби Скиортино, один из жителей Нового Орлеана.

Во вторник состоялось общественное собрание, проведенное жителями округа, в котором рассматривался вопрос качества воды.

В США всего с 1962 года было зафиксировано 132 случая заражения людей первичным амёбным менингоэнцефалитом, все при этом заканчивались летальным исходом. Больше всего случаев зафиксировано на юго-востоке США. В штате Луизиана в 2011 году подхватили инфекцию и скончались два человека, использовавшие водопроводную воду.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: