Регистрация Войти
Вход на сайт

Что на самом деле содержится в косметической продукции

22 сентября 2013 09:15

Что на самом деле содержится в косметической продукцииСовершая ежедневный утренний ритуал «наведения» красоты, мы мало задумываемся о том, что на самом деле содержится в красивых баночках и бутылочках, источающих приятный аромат и предназначенных для ухода за телом.

Американская общественная организация Environmental Working Group провела исследование с участием 20 девушек с целью выявить содержание и влияние потенциально вредных веществ и «откровенных» токсинов, встречающихся в косметической продукции. Оказалось, что некоторые консерванты крайне опасны для гормонального фона женщин. Однако это еще не самое страшное.

Например, не так давно теми же экспертами было обнаружено, что парабены, широко использующиеся в кремах, гелях для душа, шампунях, кондиционерах и средствах для умывания, могут имитировать гормон эстроген, который, как известно, оказывает определяющее влияние на развитие рака молочной железы. Другие токсичные компоненты косметики также могут стать причиной нарушений в деятельности эндокринной системы.

Перед покупкой косметических продуктов внимательнее читайте состав средства и выбирайте то, где производители использовали наименьшее количество потенциально токсичных ингредиентов – напоминают медицинские специалисты.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: