Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за особенностей пищевода мужчина находится в постоянном опьянении

20 сентября 2013 12:15

Из-за особенностей пищевода мужчина находится в постоянном опьянении61-летний житель американского штата Техас обратился к врачам с невиданным ранее явлением.

Он жаловался на сильное «головокружение». Медики обследовали кровь пациента на наличие в ней алкоголя, как оказалось, уровень его в пять раз превышал норму.

Обычный случай — человек выпил лишнего и приехал в больницу за помощью. Пообщавшись с пациентом, они узнали, что он не принимал спиртные напитки, несмотря на то, что варит пиво в домашних условиях.

Врачи изолировали на 24 часа пожилого мужчину в госпитале. Больного кормили богатой углеводами пищей, при этом у него брали кровь на наличие алкоголя. Специалистам удалось поставить точный диагноз — избыточное содержание пивных дрожжей в кишечнике. Как оказалось, пищевод мужчины действовал подобно «внутренней пивоварне».

Когда он ел сладкую булочку или пил газированную воду, дрожжи преобразовывали сахар в алкоголь, что и являлось причиной опьянения мужчины.

Но появились и скептически настроенные врачи против этого вывода, т.к было принято считать, что дрожжи безобидны для человеческого организма. Как правило, они не задерживаются надолго в организме. Их даже применяют при лечении определенных видов болезней.

Но, как доказывает этот случай, пивные дрожжи могут оставаться долгое время в кишечном тракте человека.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: