Регистрация Войти
Вход на сайт

Продолжительные периоды плача у ребенка могут привести к проблеме с мозгом

20 сентября 2013 09:30

Продолжительные периоды плача у ребенка могут привести к проблеме с мозгомСогласно новой теории врача-психолог из Великобритании Пенелопы Лич, продолжительные периоды плача могут навредить развитию детского мозга.

Многие специалисты советуют родителям не успокаивать ребенка и позволять плакать, пока у него формируется регулярный режим сна.

По мнению психолога это неправильно. У младенца нет достаточной психической зрелости, чтобы выучить правильное время отхода ко сну. В итоге перестанет рыдать, но совсем не потому, что пришла пора спать, а потому, что устанет и потеряет надежду получить помощь.

Как считает психолог, длительный плач приведет к усиленной выработке гормона стресса кортизола, большое количество которого может повреждать мозг ребенка. Конечно это не значит, что ребёнок не должен плакать вовсе. Опасен лишь долгий плач, который не находит отзыва у взрослых.

Как всем известно, младенец очень беспокойно ведет себя через два месяца после рождения. Эксперты допускают, что большую роль в плаксивости младенца может играть генетический фактор.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: