Регистрация Войти
Вход на сайт

Нежелание пользоваться соцсетями свидетельствует об уме и силе воли

20 сентября 2013 00:15

Нежелание пользоваться соцсетями свидетельствует об уме и силе волиГруппа социологов и психологов из Австрии уверенны, что нежелание пользоваться соцсетями свидетельствует об уме и силе воли.

Эксперты провели опрос 310 пользователей Facebook, которые уничтожили свои личные странички в этой соцсети, и 321 обычных юзеров.

Среди тех, кто отказался от соцсети 71,5% - мужчины, средний возраст таких пользователей - 31 год (хотя встречались люди от 11 до 75 лет). Живут они в 47 разных странах на всех пяти континентах. До удаления своего профиля на Facebook эти люди тратили в среднем 1,9 часа в день, а существовали их страницы примерно 26 месяцев.

Выяснилось, что люди, отказавшиеся от мира соцсетей, более сознательны в обычной жизни, более пунктуальны и осторожны.

Главным мотивом удалить свою страницу, было беспокойство за неприкосновенность своих личных данных (ее назвали 48%). Второй мотив - нарастающая зависимость человека от социальной сети (6%). Люди чувствовали, что слишком глубоко и надолго погружаются в виртуальный мир. Третья причина - то, что опрошенные были недовольны поведением своих "друзей" по Facebook (12,6%). Им очень не нравилось, когда кто-то начинал настойчиво требовать "добавить его в друзья", приглашать на некие мероприятия и т.д. Люди справедливо считали, что виртуальные друзья и настоящие - совершенно разные понятия. Четвертой причиной удалить страничку было глобальное разочарование в соцсетях как таковых (13,5%).

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: