Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый вид мошенничества появился в социальных сетях

19 сентября 2013 08:45

Новый вид мошенничества появился в социальных сетяхНа днях представители МВД даже выступили с заявлением о том, что в Украине появился новый вид афер: мошенники выманивают в социальных сетях откровенные фотографии, а потом шантажируют изображенных на них людей.

Правоохранители напоминают, что выкладывать на свои странички или передавать в интернете свои откровенные фотографии стало опасно.

«Этот вид преступлений для Украины — новый. Есть люди, которые специально мониторят соцсети, чтобы найти жертв и обогатиться за их счет. У нас в области был выявлен случай, когда девушка познакомилась в соцсети с парнем, начала с ним переписываться, подружилась с ним, а после начала отправлять ему фото приватного характера, прикрепляя их на своей странице. Через некоторое время парень начал ее шантажировать, требуя перечислять определенные суммы на свой электронный кошелек, а если этого не произойдет, то обещал разместить эти фото на «сайтах для взрослых», — заявил и.о. руководителя отдела по борьбе с киберпреступностью Хмельницкого облУМВД Олег Дядык.

Были случаи, когда выявляли таких аферистов, которые шантажировали своих жертв смонтированными с помощью специальных программ фото.

«Исключать, что такие случаи есть, я не стану, но в нашей практике такого не было», — сказал нам оперуполномоченный Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Михаил Стришенец.

Многие оперативники МВД, хоть и зарегистрированы в соцсетях под своими настоящими именами, но ни на аватарке, ни в альбомах многих из них нет настоящих фотографий, лишь заставочные картинки.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: