Регистрация Войти
Вход на сайт

Бытовая химия восстановит поврежденные мышцы

18 сентября 2013 23:30

Бытовая химия восстановит поврежденные мышцыХимический компонент, содержащийся в бытовом моющем средстве для одежды, пригоден для восстановления поврежденной мышечной ткани в период реабилитации после тяжелых травм, как показали результаты исследования, выполненного специалистами медицинского центра регенеративной медицины института Уэйк Форест. 

В лабораторном эксперименте, проведенном на крысах, было установлено, что перкарбонат натрия, инъекцированный в мышечную ткань животных, способен вырабатывать то количество кислорода, которое необходимо для сохранения ткани в случае нарушения ее кровоснабжения. В результате, процесс отмирания мышц существенно замедляется, обеспечивая таким образом медикам дополнительное время для восстановления кровотока посредством операции. 

Ученые намерены продолжать исследования.

Данная технология может использоваться еще и в лечении многих серьезных травм: ампутаций, боевых ранений, а также компрессионных повреждений и для регенерации травмированных мягких тканей.

allday.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: