Регистрация Войти
Вход на сайт

Болезнь Паркинсона можно диагностировать, сравнивая почерк людей

18 сентября 2013 00:45

Болезнь Паркинсона можно диагностировать, сравнивая почерк людейИзраильские исследователи из Университета Хайфы считают, что болезнь Паркинсона можно диагностировать на ранней стадии развития, сравнивая почерк людей.

В ходе эксперимента ученые попросили 40 взрослых участников, среди которых 50% составили люди с ранней формой паркинсонизма, написать свои имена и дали им адреса, которые требовалось скопировать.

Выяснилось, что лица с паркинсонизмом использовали сильно уменьшенные по величине буквы (микрография), меньше давили на ручку во время письма, и в целом им требовалось больше времени на выполнение задания.

Помимо этого, у них больше времени ручка не соприкасалась с поверхностью бумаги во время написания каждой буквы и каждого слова. Получается, что мозг дольше планировал, что нужно сделать. А это говорит о снижении когнитивных способностей.

Специалисты считают, что во время письма у человека задействована не только моторика, но и когнитивные способности. Поэтому такой метод ранней диагностики может быть вполне эффективен.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: