Регистрация Войти
Вход на сайт

Парадокс: украинские пациенты считаются самыми богатыми

17 сентября 2013 15:45
2

Парадокс: украинские пациенты считаются самыми богатымиВ условиях, когда 5 фармацевтических компаний завозит 90% лекарств в Украину, ни о каких экономических рычагах и ни о какой экономике в этой области говорить нельзя.

Об этом в ходе круглого стола сообщил член попечительного совета центра онкогематологии «Охмадет» Юрий Власенко, передает корреспондент ГолосUA.

«Эти 5 компаний, которые имеют понятные отношения с контролирующими органами, органами государственной власти, могут сейчас завысить цены на сколько угодно: на 60%, на 80%, на 90%», - сказал он.

Эксперт считает, что, судя по чрезмерно высоким ценам на лекарства, украинский пациент почему-то считается самым богатым в мире.

«В таможенной декларации импортеры-монополисты укажут одну цену, а продадут лекарства по другой цене. Они могут себе позволить работать с аптеками, и с врачами. Это нужно остановить. Как? Уважаемые народные депутаты и Министерство здравоохранения прекрасно знают ответ на этот вопрос, но на это требуется их добрая воля», - подытожил Юрий Власенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Мураса 18 сентября 2013 16:10

Блин Власенко идиотизмом поражает. Мне интересно где он вообще такие цифры взял? В Украине то лекарства дешевле чем в той же  России, Беларуси, Казахстане, не говоря про Германию, Венгрию и так далее. Причем на столько дешевле, что у нас выше их ценовая доступность (то есть индекс, рассчитанный на основе уровня жизни) - при том что уровень доходов у украинцев низкий сравнительно с Россией и Германией.

Цитировать          2
Паровоз 18 сентября 2013 15:50

Наверно Власенко не в курсе того, что ситуация в корне поменялась. Это во временнах Тимошенко в тендерах принимали участие 5 компаний. Сейчас же поставщиков больше полусотни и в большенстве своем они представители крупных именитых европейских концернов. А как известно они боятся коррупционных схем как огня.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: