Регистрация Войти
Вход на сайт

Начались работы по подъему лайнера «Costa Concordia»

16 сентября 2013 14:30

Начались работы по подъему лайнера «Costa Concordia»Одна из крупнейших и самых сложных спасательных операций, когда-либо предпринятых в истории человечества, была начата, чтобы поднять лайнер «Costa Concordia». Операция была отложена на три часа из-за ночного шторма. Подъем корабля, как ожидается, продлится до 12 часов.

Инженеры никогда не пытались поднять такой огромный корабль так близко к береговой линии.

Более 50 огромных цепей и несколько лебедок будут использоваться, чтобы поднять корабль, который в два раза тяжелее «Титаника». К концу понедельника он должен быть установлен на специально подготовленной подводной платформе из стали и бетона.

По словам руководителя операции Ника Слоана, подъем корабля необходимо провести или сейчас или никогда, так как корпус судна постепенно ослабевает и может не пережить еще одну зиму. Эта процедура должна быть выполнена очень медленно, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение корпуса, который провел в воде более 18 месяцев. Если операция пойдет не так, то экологи предупреждают, что токсичные вещества могут вытечь в море.

Стоимость проекта подъема составляет более 600 млн. евро, но может обойтись и дороже, если что-то пойдет не так.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: