Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине стало меньше людей, которые читают книги

16 сентября 2013 13:15

В Украине стало меньше людей, которые читают книгиПоловина населения Украины совсем не интересуется литературой и не читает книг.

Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine, представленные на Международном форуме книгоиздателей во Львове.

При этом меньше читают жители сел, где доступ к литературе значительно хуже и уровень заработка населения ниже. Рядом с этим почти никто не назвал стоимость книг препятствием к чтению. По словам экспертов, украинцы, которые не любят читать, уверяли, что они не желают тратить на чтение свое время и энергию и отдают предпочтение телевидению.

В это же время 51% украинцев за последние три месяца прочитали хотя бы одну книгу. Однако только 30% из них приобрели ее. Остальные или взяли литературу у друзей, или же читали что-то ранее приобретенное, или "скачали" произведения авторов в интернете. При этом, по словам экспертов GfK Ukraine, читателей и покупателей литературы в Украине больше среди женщин.

"Прежде всего, это обусловлено тем, что женщины более образованны. Кроме того они покупают литературу для своих детей", - пояснил заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Во время исследования были опрошены 1000 человек в возрасте от 15 до 59 лет. Погрешность выборки составляет 3%.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: