Регистрация Войти
Вход на сайт

Жизнь около АЭС не увеличивает риски рака крови

15 сентября 2013 23:15

Жизнь около АЭС не увеличивает риски рака кровиЖизнь около британских АЭС не увеличивает риски рака крови, а также лимфатической ткани детей, говорят эксперты по онкологическим заболеваниям детей. Ученые проанализировали информацию о зарегистрированных случаях неходжкинской лимфомы и лейкозов среди детей до 5 лет в Великобритании в период между 1962 и 2007гг. Результаты представлены в British Journal of Cancer.

Во время исследования авторы сравнили информацию о месте жительства и рождения приблизительно 10 тыс. детей, которые заболели лейкемией или же неходжкинской лимфомой, с такой же информацией 16 тыс. детей с прочими формами онкозаболеваний, которая была предоставлена Национальным регистром злокачественных опухолей у детей.

Установлено следующее - никакой связи между увеличением риска рака лимфатической системы и крови c жизнью около АЭС у детей не наблюдается, а это противоречит результатам исследования, которое было проведено учеными из Германии.

Стоит сказать, что обеспокоенность относительно возможной связи меж АЭС и детским раком появилась в 1980г., когда тележурналисты из Великобритании сообщили о повышенном уровне заболеваемости среди детей лейкемией, живущих в районе Селлафилд, то есть местной атомной станции.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: