Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня завершается фестиваль пива "SeptemberFest 2013"

15 сентября 2013 16:00

Сегодня завершается фестиваль пива "SeptemberFest 2013"13-15 сентября в в Национальном комплексе Экспоцентр Украины (ВДНХ ) проходит фестиваль пива "SeptemberFest 2013". Можно попробовать более 100 сортов этого напитка.

На входе сумки проверяют трое охранников. Осматривают быстро, пропускают всех. В начале центральной аллеи палаток немного. Слева - развлечения для детей. Парень лет 5 в резиновых сапогах с мамой играют в увеличенную версию "Angrybirds": натягивает рогатку и стреляет игрушечными птичками по мишеням.

Чуть дальше продают сушеную рыбу. Цена 25-50 грн. Мимо проезжает украшенный шариками велобар: барная стойка на колесах. На высоких стульях за столом сидят двое парней, крутят педали. Остальные восемь мест пустые. На улице - изморось.

Девушка в костюме алюминиевой банки рекламирует хендбир. Такое изделие продают за 15 грн.

- Это ручка, крепится к алюминиевой банке и превращает ее в чашку, - рассказывает Игорь Степенко. Он запатентовал устройство. - Наша цель на этом фестивале - привлечь внимание производителей. Хотим запустить в продажу для пивных акций и других напитков.

Большинство палаток на фестивале имеют логотипы отечественных производителей пива. Рядом с ними столы и скамейки. У зарубежных марок места, где можно посидеть, нет. Но очереди у них самые длинные.

За чешским пивом "Ferdinand" стоит около 30 человек. Бокал стоит 20 грн .

- Где большая очередь, там вкуснее пиво. Я попробовал "Ferdinand" и "Bavaria". Гораздо лучше, чем в бутылках. Вкус более насыщенный. Фестиваль бывает нечасто, поэтому хочется попробовать то, что не купишь в будний день, - рассказывает киевлянин Руслан, 21 год.

36- етний Владимир в красной футболке стоит у круглого мангала. Жарит шашлык, домашнюю колбасу, сосиски.

- Мы постоянно ездим по фестивалям. Продаем еду и пиво. Это мероприятие хорошее, если бы еще погода была лучше. Сегодня продается неплохо, а вчера дождь испортил торговлю.

Самая длинная очередь у палатки пивоварни "Schulz". Здесь продают зеленое пиво. Его пробует 19-летняя Александра. В пластиковом стакане осталось меньше половины.

- Такое же, как обычное. Просто зеленое. Словом, на любителя, - говорит. - Стоит 20 гривен. Для фестиваля это нормальная цена. Но второй раз я, пожалуй, такое пиво не покупала бы.

Рядом ее подруга пьет темное пиво.

На сцене выступает группа "Animals'Session". Около сорока зрителей смотрят, но под сценой надолго не задерживаются. Чем дальше от центральной аллеи, тем меньше палаток и посетителей.

В зелено - белом тенте с вывеской "Свари пиво сам" рекламируют мини -пивоварни. На столе бокалы с различными видами солода.

- Такие установки ставят в пабах. Стоят около 30 тысяч гривен. За сутки варит 150 литров. На 50 литров нужно 10 килограммов солода, 100 г хмеля и 20-30 граммов дрожжей, - рассказывает представитель компании "Braumeister" Роман, 25 лет. - Ингредиенты кладем в пивоварню. Затем переливаем в специальную емкость, где оно бродит еще три недели.

Вдоль фестивальных палаток с пивом и шашлыками стоят по пять био - туалетов. Возле них очереди.

Организаторы ожидают за выходные 150 тысяч гостей. Вход на фестиваль - бесплатный.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: