Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые изобрели способ лечения депрессии без побочных эффектов

15 сентября 2013 14:00

Ученые изобрели способ лечения депрессии без побочных эффектовНебольшие дозы гормона адипонектина способны избавить от хронической депрессии, утверждают американские исследователи из Техасского университета.

Данное расстройство характеризуется тем, что человек теряет интерес к жизни, у него падает самооценка, развивается апатия. Однако антидепрессанты, зачастую используемые при этом, имеют ряд побочных эффектов, включая нарушение обмена веществ, ожирение и привыкание.

Ученые нашли безопасную альтернативу в гормоне адипонектине. Адипонектин производится жировыми клетками. Его задача - управление обменом веществ. Низкий уровень гормона провоцирует развитие метаболического синдрома и диабета.

Исследователи провели эксперимент при участии двух групп мышей - здоровых и больных ожирением, диабетом 2 типа. По одному грызуну из каждой группы поместили в клетки с агрессивными мышами. Потом у грызунов взяли на анализ кровь. А через две недели у всех животных развились признаки депрессии.

Специалисты выяснили, что причиной развития депрессии было снижение концентрации адипонектина вследствие пребывания в агрессивной обстановке. Так, чем меньше грызун взаимодействовал со своими соседями в клетке, тем ниже была доля гормона в крови. Когда же животным сделали инъекцию с гормоном, все признаки депрессии пропали.

Эксперты считают, что данный гормон может лечь в основу лекарства от депрессии и избавить многих людей от этого тяжелого недуга.

medicinform.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: