Регистрация Войти
Вход на сайт

Вслед за Абдулиной известная спортсменка Ирина Роднина оскандалилась в соцсети

15 сентября 2013 02:15

Вслед за Абдулиной известная спортсменка Ирина Роднина оскандалилась в соцсетиДумская комиссия по этике не будет рассматривать публикацию в Twitter депутата Ирины Родниной (партия Единая Россия), пока не получит официального обращения по этой теме, сообщил РИА Новости глава комиссии Александр Дегтярев (ЕР).

В Twitter Родниной в пятницу был размещен фотоколлаж: автор снимка подставил банан перед фотографией президента США Барака Обамы с супругой, сделанной на одном из баскетбольных матчей. Сейчас твит с фотографией недоступен. В Twitter Родниной указано также, что это фото было переслано из США, и подчеркивается, что оно не сопровождалось никакими комментариями.  

Вслед за Абдулиной известная спортсменка Ирина Роднина оскандалилась в соцсети 

"Комиссия работает в соответствии с положением, утвержденным палатой, только по заявлениям депутатов или граждан и по поручению руководства Госдумы, поэтому никаких иных оснований для рассмотрения у нас не бывает. Если будет такой документ официально, то мы будем рассматривать, если нет - то нет", — сказал Дегтярев.

При этом он отметил, что не может высказать свое личное мнение, поскольку не знаком с ситуацией вокруг Twitter Родниной.

"Я Ирину Роднину знаю, как человека, отличающегося высокой культурой и этичностью во всем", — сказал глава комиссии по этике. Он отметил, что ему кажется сомнительным, что она могла допустить какие-то неэтичные высказывания: "Возможно, как-то не так ее истолковали".

Напомним, Высказывания солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной о «быдлячих украинских школах» в самом театре считают недопустимым.

«Человек, работающий в Национальном оперном театре, не имеет права так говорить, и даже так думать» , - заявил LB.ua главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко.

«Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством», - сказал режиссер.

По мнению А. Соловьяненко, работала бы Е. Абдуллина в Большом театре в Москве, или в Венской опере, ее карьера после подобных высказываний была бы поставлена под угрозу.

Вместе с этим, Национальная опера, по словам главного режиссера, будет искать законные способы применить санкции против Абдуллиной, вплоть до увольнения из театра.

«Но я считаю , что после таких заявлений. она должна сама прийти и написать заявление об увольнении», - говорит А. Соловьяненко.

«Она не имеет морального права работать в Национальной опере Украины», - подытожил он.

Напомним, в ночь на пятницу в социальной сети Facebook распространился скриншот с комментарием солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной в одном из обсуждений на тему русского языка . В нем в частности говорилось:

«Да вобщем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ... Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла», - резюмирует певица. (орфография сохранена — ред.)

Позже и комментарий, а также профиль певицы на Facebook были удалены.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: