Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливане готовят женщин-боевиков для войны с сирийской армией

14 сентября 2013 19:45

В Ливане готовят женщин-боевиков для войны с сирийской армиейСообщается, что возглавляет женские отряды приближенная одного из полевых командиров экстремистов в Сирии. За последние несколько месяцев она завербовала и вооружила около 20 женщин и в настоящее время обучает их навыкам ведения боя недалеко от города Триполи на севере Ливана.

Экстремисты, действующие на севере Ливана, готовят женщин-боевиков для участия в сирийском конфликте на стороне радикальной группировки "Фронт ан-Нусра", передали в субботу ливанские СМИ со ссылкой на источник в местной службе безопасности.

Сообщается, что возглавляет женские отряды приближенная одного из полевых командиров экстремистов в Сирии. За последние несколько месяцев она завербовала и вооружила около 20 женщин и в настоящее время обучает их навыкам ведения боя недалеко от города Триполи на севере Ливана.

На данный момент только две женщины-боевика были отправлены в Сирию, однако остальные могут быть переправлены туда уже в скором времени.

По данным ливанских СМИ, раньше в боях на стороне "Фронта ан-Нусра" в Сирии были замечены женщины-боевики из Туниса и Чечни.

Вооруженный конфликт, продолжающийся в Сирии уже 2,5 года, унес, по оценкам ООН, более 100 тысяч жизней.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: