Регистрация Войти
Вход на сайт

Соединения, входящие в состав зеленого чая, снижают риск заболевания гриппом

14 сентября 2013 12:30

Соединения, входящие в состав зеленого чая, снижают риск заболевания гриппомВ настоящее время сезон гриппа в самом разгаре, что толкает многих людей сделать себе сезонную прививку. Тем не менее, недавние клинические испытания показали, что соединения, входящие в состав зеленого чая, на 75% снижают риск заболевания гриппом, в то время как прививки эффективны лишь на 60%. Если учитывать тот факт, что зеленый чай имеет гораздо больше других преимуществ для здоровья, то его можно назвать наилучшей альтернативой вакцинации. Зеленый чай является природным противовирусным средством, укрепляющим иммунитет.

Известно то, что полифенолы зеленого чая подавляют развитие многих видов бактерий, грибков и вирусов. Компоненты этого растения, в частности, полифенол EGCG, эффективно подавляют аденовирус, вирус простого герпеса, ВИЧ-1 и вирус гриппа. Другой важный компонент — аминокислота L-теанин, которая повышает иммунитет и способность организма противостоять воздействию вируса гриппа. Следовательно, зеленый чай предлагает двойную защиту от инфекции, которую простая вакцинация дать не может. Правда, этот факт еще не полностью доказан.

Ранние клинические исследования с использованием зеленого чая против гриппа были не столь результативны. Сейчас новые данные показывают, что употребление зеленого чая в сезон гриппа на две трети снижает риск подхватить инфекцию. Основной недостаток работы заключался в том, что испытания проводились в лабораторных условиях с ограниченным числом участников. Но, несмотря на это, можно смело утверждать, что компоненты зеленого чая гораздо эффективнее противостоят гриппу, чем вакцина, и также его можно использовать как средство для профилактики.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: