Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкий уровень витамина D может быть связан с различными психическими расстройствами

14 сентября 2013 11:30

Низкий уровень витамина D может быть связан с различными психическими расстройствамиВ ранее проводимых исследованиях ученые установили, что низкий уровень витамина D может быть связан с различными психическими расстройствами и служить предпосылкой к развитию депрессии. Недавно на ежегодном заседании Американской академии детской и подростковой психиатрии специалисты пришли к выводу, о необходимости тестирования тех, у кого наблюдаются различные психологические отклонения, такие как бред и галлюцинации, которые могут быть следствием дефицита витамина D в организме.

Группа исследователей во главе с доктором Национальной детской психиатрической больницы в городе Колумбус штата Огайо Барбарой Л. Грасиус предоставила данные, что подростки с низким уровнем витамина D в четыре раза чаще жаловались на такие психические расстройства, как бред, паранойя, голоса и галлюцинации. Эти симптомы в психиатрии связывают с самыми серьезными расстройствами. Предположение, что дефицит витамина D может так существенно влиять на психологическое развитие подростков, позволило сделать выводы о необходимости постоянного контроля уровня витамина D у тех из них, кто жалуются на подобные симптомы.

Данное предположение еще нельзя считать окончательно доказанным. Но с другой стороны, оно относительно подтверждает тот факт, что расстройства психики и депрессия имеют сезонный характер. Они повторяются ежегодно поздней осенью и ранней зимой, когда людям не хватает солнечного света, а, как известно, именно солнечные лучи пополняют запасы витамина D в организме человека.

С другой стороны, новое исследование дает основание предположить, что в дальнейшем лечение психологических расстройств будет возможно на основе различных витаминов и питательных веществ. Вполне возможно, что тех, кто страдает от депрессии - а это в основном женская половина человечества, - можно будет лечить с помощью психотерапии, магнитной терапии и витаминотерапии, что позволит отказаться от лечения сильнодействующими антидепрессантами.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: