Регистрация Войти
Вход на сайт

У адвоката «днепропетровских террористов» выкрали важные документы

13 сентября 2013 20:00

У адвоката «днепропетровских террористов» выкрали важные документыВ Днепропетровске из личного автомобиля адвоката обвиняемого в терактах Дмитрия Ревы, его родной сестры Оксаны Томчук, похитили копии документов, связанных с защитой подсудимого.

Как рассказал сама Томчук, о поврежденном стекле в автомобиле, который был припаркован у дома, ей сегодня утром, 13 сентября, сообщили соседи. 

«Ничего из ценных вещей не исчезло, хотя в салоне было несколько дорогих вещей. Все, что в первую очередь интересует грабителей, — на месте. Однако перетрушены все документы, и те, где указана фамилия „Рева“, исчезли», — цитирует адвоката УНИАН. 

Она также отметила, что 8 сентября в ее автомобиле неизвестный порезал колесо. 

«Сегодня я понимаю, что порезанное колесо и вторжение в мой автомобиль — взаимосвязанные события. Расцениваю это как попытку психологического давления и запугивания защиты и семьи Ревы. Возможно, это провокация, направленная на эскалацию конфликта в судебном деле о терактах. В последнее время мы разоблачили целый ряд системных фальсификаций по делу, касающихся не только Ревы, который абсолютно не причастен к терактам», — заявила Томчук. 

Так адвокат утверждает, что кроме звонка с телефона Ревы главному обвиняемому Сукачеву, сделанного работником СБУ, сторона защиты «разоблачила уничтожение правоохранителями видеодоказательств, взброс писем с якобы требованиями террористов». 

Как сообщала «фрАза», Томчук также заявляет, что спецслужбы могли предотвратить серию терактов в Днепропетровске в апреле прошлого года, и задолго до них арестовать обвиняемых Сукачева и Федоряка, поскольку «в своем распоряжении имели видео с изображением последнего и свидетеля, который его опознал после первого взрыва в Днепропетровске в ноябре 2011 г.». 

«За это все должны отвечать вполне конкретные люди в погонах, которые, наверняка, считают лучше утопить все эти факты в информационной шумихе», — подчеркнула Томчук. 

Начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов подтвердил факт проникновения неизвестных в автомобиль Томчук и похищения копий документов. 

«Заявление Томчук зарегистрировано в Индустриальном райотделе милиции Днепропетровска. Теперь идет сбор материалов по данному факту, который подпадает под ч.1 ст. 185 УК — кража», — сообщил Щербатов. Он уточнил, что уголовное дело пока не возбуждено.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: