Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли ген, который отвечает за возникновение анорексии

14 сентября 2013 01:15

Ученые нашли ген, который отвечает за возникновение анорексииАнорексия - это расстройство, которое связано с приемом пищи. При этом у человека возникает страх поправиться, вследствие чего он отказывается от систематического ежедневного питания, доходя до отказа от еды в принципе. Заболевание в разной степени своего проявления отмечается у 1 из 100 женщин в Соединенных Штатах, смертность же достигает 10%. Еще пока не установлена этиология данного заболевания. Подразумевается, что непосредственно на его развитие влияет постоянный стресс, социальные факторы, культурная среда, где человек находится.

Экспертами из США была прослежена связь между геном, который отвечает за переработку холестерина, а также развитием анорексии у человека. Информация опубликована на базе исследований института им. Эллен Скриппс журналом Molecular Psychiatry.

Профессор Николас Шорк говорит, что данное исследование выступает инновационным, а до этого такую связь не рассматривал никто.

Учеными проведен генетический анализ 3000 людей, из которых тысяча страдала анорексией, остальные же были здоровыми, а также имели нормальные весовые показатели.

Выяснилось, что у анорексии лишь психологическая природа, она выступает патологией, которая связана с головным мозгом. Также природа этого заболевания находится в генетической перестройке организма, которая определяет предрасположенность. Ген EPHX2 отвечает непосредственно за кодирование фермента, который регулирует активность метаболизма холестерина. Одна вариация этого гена серьезно нарушает синтез фермента, а это уже приводит непосредственно к патологиям в переработке холестерина. Человек полностью меняет отношение к употреблению пищи, отказываясь все чаще от нее, помимо того появляется апатия и склонность к депрессии, развивается утомляемость, а также понижается работоспособность.

Эксперты отмечают также, что у людей с анорексией в основной массе в крови высокий уровень холестерина, а это противоречит взглядам о патологии, которая связана с холестерином. В основном высокой холестерин отмечается у полных людей с более высоким индексом массы.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: