Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы новые условия для расторжения браков после венчания

13 сентября 2013 17:00

Названы новые условия для расторжения браков после венчанияРусская православная церковь вынесла на обсуждение проект общецерковного документа о современной практике венчания. В нем уточнены условиями для расторжения церковного брака. 

«Тема браков неизменно является актуальной, особенно сейчас, когда в обществе все чаще говорят о необходимости защиты семейных ценностей и сохранения семьи. Указанный документ в основном сводит воедино уже существующие различные церковные акты; его главная тема — это вторые браки и бракорасторжение: при каких условиях оно возможно, а при каких нет» — так в РПЦ комментируют документ. 

Церковь признала, что будет проводить венчание только после государственной регистрации брака. 

Поводами для расторжения брака называются: 

- супружеская измена; 

- неспособность к брачному сожитию; 

- отход одного из супругов от православия; 

- длительное безвестное отсутствие одного из супругов; 

- посягательство мужем на жизнь и здоровье супруги или детей; 

- совершение женой аборта без согласия мужа; 

- медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм, наркомания, сифилис, СПИД или неизлечимое психическое заболевание.

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: