Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПС утверждает, что Тимошенко ничего не угрожает

12 сентября 2013 14:45

ГПС утверждает, что Тимошенко ничего не угрожаетВ Государственной пенитенциарной службе Украины уверяют, что все условия жизни и лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в ее палате в харьковской больнице №5 отвечают международным нормам и никак не вредят ее здоровью.

Вчера, 11 сентября, руководство больницы совместно с ГПС провели полноценную проверку условий жизни осужденной. Также правоохранители добавили, что никто другой не подавал жалобы на условия лечения.

"Установлено, что уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, а также уровень шумовых характеристик находится в пределах определенных норм. В частности, мощность дозы гамма - излучения составляет 9-13 мкР/час, что в три раза меньше предельно допустимых норм", - отмечается в сообщении.

 

Ранее сегодня, 12 сентября, дочь Юлии Тимошенко Евгения опровергла заявление Пенитенциарной службы о том, что экс-премьер просила измерить уровень радиации в палате.

Напомним, вчера, 11 сентября, стало известно о смерти Светланы Макеевой, бывшей соседки по камере в Лукьяновском СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко, в связи с чем в партии Батьківщина не исключили, что Тимошенко пытались отравить.

Позже Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер поделилась с главврачом больницы подозрением, что у нее в палате завышен радиационный фон. В связи с этим тюремщики пообещали измерить радиационный фон в помещении Тимошенко.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: