Регистрация Войти
Вход на сайт

Получена вакцина, с успехом истребляющая вирус иммунодефицита у обезьян

12 сентября 2013 11:45

Получена вакцина, с успехом истребляющая вирус иммунодефицита у обезьянВакцина была эффективной в 9 из всех опробованных 16 случаев вакцинирования. Данные говорят, что обезьяны после вакцины имеют все шансы освободиться полностью от возбудителей SIV.

Научные работники из Соединенных Штатов на сегодняшний день намереваются изучать такого рода вакцины непосредственно для излечения людей, которые заражены ВИЧ.

"Сложно пока говорить о ликвидации вируса, так как в организме может постоянно оставаться некая клетка с вирусом. Но в этих обезьянах мы не нашли оставшихся возбудителей", - рассказывает Луис Пикер, доктор Института генной терапии и вакцинации при университете Орегона.

Изыскатели в виде объекта взяли агрессивную форму вируса под маркером SIVmac239, который опаснее ВИЧ в сто раз.

Мартышки, которые им инфицированы, погибают в основном в течение 2-х лет, но применение вакцины изменило полностью наличествующую картину.

"Эта вакцина может помочь созданию антител, присутствующих постоянно в организме", - рассказывает Пикер. А сама вакцина сделана на безе ослабленного цитомегаловируса герпеса, которая пользуется способностью этого вируса заражать быстро организм. Хотя ослабленный вариант вируса провоцирует иммунитет к борьбе с SIV.

Специалисты вакцинировали для начала макак-резусов, после их инфицировали SIV. Обезьяны, отреагировавшие позитивно на данную вакцину, оставались живыми и через 3 года. Обнаружилось следующее - инфекция поначалу закрепляется, а также распространяется. Хотя затем срабатывают все защитные механизмы, соответственно возбудители пропадают.

Научные работники не понимают еще, почему лишь половина животных на вакцину отреагировала.

"А может, SIV такой патогенный, что с ним удается справиться не всегда", - рассуждает Пикер. Он помимо прочего говорит, что изыскатели сумели создать ослабленный вирус ЦМВ непосредственно для тестирований и на человеке. Когда этот вирус получит одобрение у осуществляющих контроль органов, тогда уже на людях клинические тесты могут начаться в обозримые 2 года.

"Аналогичные вакцины не могут первичную инфекцию предотвращать, но они могут убить хроническую инфекцию, а еще освобождать организм всецело от вируса", - считает он.

Объясняя результаты этого изыскания, Эндрю Фридман, доктор Кардиффского университета, рассказывает, что говорится о профилактических вакцинах, основанных на использовании ослабленных вирусов герпеса.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: