Регистрация Войти
Вход на сайт

Гипертоникам категорически нельзя есть соленую пищу

11 сентября 2013 22:00

Гипертоникам категорически нельзя есть соленую пищуИзвестно, что компонент пищевой соли натрий связан с повышенным риском развития гипертонии. Новое исследование, проведенное в Университете Глазго, показало, что содержащийся в соли хлорид увеличивает риск смерти у людей с гипертонией.

Ученые проанализировали данные о 13 тыс. пациентах с высоким давлением. Наблюдение за пациентами продолжалось 35 лет. Анализ показал, что хлорид в пищевой соли, а не только натрий, связан с повышенной вероятностью развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, даже низкая концентрация хлорида в крови увеличивает риск смерти у тех, кто страдает гипертонией.

Вместе с тем, пока рано делать окончательные выводы и полностью исключать соль из рациона, подчеркнул доктор Сандош Падманабхан.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: