Регистрация Войти
Вход на сайт

Плохая гигиена полости рта может привести к дыхательным инфекциям

11 сентября 2013 14:00

Плохая гигиена полости рта может привести к дыхательным инфекциямСтоматологи из Йельского университета предупреждают, что плохая гигиена полости рта может привести к дыхательным инфекциям и заболеваниям легких. В пневмонии большую роль играют бактерии, развивающиеся в полости рта, говорит доктор Самит Джоши. Воспалением легких страдает более 620000 человек в Великобритании, из которых 5% случаев со смертельным исходом. Исследователи предполагают, что заболевания полости рта могут ухудшить состояние больного пневмонией.

Обнаружить связь между больными деснами и пневмонией обычному человеку сложно в особенности зимой, когда простуды, кашель, грудные вирусы – распространенное явление, заявляет доктор Найджел Картер, исполнительный директор British Dental Foundation. В холодные месяцы особенно важно уделять внимание своим зубам. Чтобы предотвратить болезнь, достаточно соблюдать простую гигиену: чистить зубы 2 раза в день, ежедневно мыть щетки, пользоваться фторсодержащей зубной пастой.

Повышенное внимание состоянию зубов нужно уделять тем, кто злоупотребляет сладкими и кислыми продуктами. Не лишним будет регулярное посещение стоматолога. Одними из признаков инфекции являются неприятный запах изо рта, кровоточивость десен, слабые корни. Отсутствие лечения данных симптомов может привести к тому, что бактерии из полости рта попадут в легкие. Капельки слюны могут попасть не туда, как это часто бывает во время обеда или разговора, поясняет Найджел.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: