Регистрация Войти
Вход на сайт

Компонент, используемый в косметике, может спровоцировать астму

10 сентября 2013 00:45

Компонент, используемый в косметике, может спровоцировать астмуПроизводители косметики часто добавляют порошок арганы в свою продукцию. Исследователи предположили, что этот компонент может обладать связью с развитием астмы. Небольшое исследование, представленное в ходе ежегодного конгресса респираторного общества в Барселоне, показало первое свидетельство риска, связанного с использованием порошка арганы во время промышленного производства косметики.

Для своего исследования специалисты проанализировали состояние девяти работников косметической фабрики во Франции. Все из них подвергались воздействию указанного вещества в трех формах: сырых гранулах, порошке и жидкости.

Участники эксперимента заполнили анкету относительно своей истории болезни. Также были проведены тесты на функции легких и на аллергию, наряду с ингаляторным провокационным тестом, который исследует специфическую реакцию воздушных путей на веществе (в данном случае на аргану).

Из девяти участников четверо продемонстрировали симптомы астмы и ринита, а также забитый нос во время работы с порошком арганы.

В результате оказалось, что трое из них имеют профессиональную астму, вызванную порошком арганы, что доказано определенными провокационными тестами. Двое из четверых также показали положительную реакцию на порошок арганы в ходе инъекционной кожной пробы.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: