Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакцина может становиться причиной развития аутизма

9 сентября 2013 10:30

Вакцина может становиться причиной развития аутизмаОкружной суд в штате Техас в США поставил производителей вакцины от кори, свинки и краснухи выплатить значительный штраф семье ребенка, у которого в результате использования прививки развилось расстройство аутического спектра. Таким образом, судебная система США официально приняла в качестве прецедента тот факт, что вакцина действительно может становиться причиной развития аутизма.

Для общественной системы здравоохранения это весьма важный шаг, поскольку теперь каждый гражданин страны в случае подозрения, что аутизм его ребенка связан с прививкой, сможет подать в суд и надеяться на успех. Ранее суды всех уровней в США регулярно отказывали истцам в их требованиях в подобных случаях.

Новое решение суда основано на комплексной доказательственной базе, которая включает в себя целую серию научных работ на эту тему. В частности, в одной из них отмечается, что в результате использования вакцины MMR – именно она, по мнению истца, стала причиной развития аутизма у его ребенка – приводило к тому, что в группе привитых детей аутизм встречался в среднем в три раза чаще, нежели в группе детей, которые не получали вакцину.

Параллельно группа независимых экспертов косвенным образом подтвердила, что отдельные элементы вакцины действительно могут влиять на нервную систему ребенка, вызывая в ней определенные изменения. При этом, суд учел тот довод, что доказать связь между использованием вакцины и аутизмом напрямую невозможно, хотя бы по той причине, что причины развития данной болезни по-прежнему остаются загадкой для представителей медицинского сообщества.

Параллельно Комиссия по контролю за лекарственными средствами и продовольствием в США инициировало собственную проверку на тему допустимости использования отдельных компонентов при создании вакцин от кори, свинки и краснухи. Вместе с тем, официальные лица США подчеркивают, что в данном случае речь идет только об одной конкретной вакцине, и теорию о том, что всякая прививка может стать причиной аутизма ребенка, эксперты по-прежнему считают абсолютно безосновательной.

Вместе с тем, данная теория была выдвинута достаточно давно – более 15 лет назад, и за минувшее с того момента время, она была подкреплена несколькими десятками исследований.

be-health.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: