Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему женщины живут дольше мужчин

8 сентября 2013 15:30

Почему женщины живут дольше мужчинМальчики умирают чаще, чем девочки ввиду своих генетических особенностей. Такой вывод сделали генетики и подтвердили: проблема - не в образе жизни. Различие, определяющее долготу жизни, способно определиться с момента зачатия, как сообщает Reuters. Правда, мужчины скоро догонят женщин по длительности жизни.

Исследователи изучили американскую статистику (информацию, начиная с рождения человека и до исполнения им двадцати лет).

Почему мальчики чаще болеют и чаще умирают

Ученые разрабатывают супертаблетки от старости. Пока же мужской пол подстерегает широчайший набор заболеваний на всех стадиях жизни. Это констатирует автор работ доктор Крис Федтнер, представляющий Детский госпиталь Филадельфии. Стоит добавить в список потенциальных опасностей смерти из-за несчастного случая, многочисленные драки (в особенности, в среде подростков).

Статистика исследования

В каждой возрастной группе мальчики уходили из жизни в 1,44 раза чаще девочек – если рассматривать ситуацию в целом, намного чаще от всевозможных болезней - по 17 из 19 возможных категорий. Федтнер пришел к выводу: у мальчиков риски печального исхода увеличены на 44% процента. Выходит, на каждые две смерти девочек приходится почти три смерти мальчиков.

Возрастные специфики

Мальчики среди маленьких детей умирали в 1,12 раза чаще девочек. Самый большой статистический разрыв наблюдался в пятнадцать - девятнадцать лет (подростки-мальчики умирают в два с половиной раза чаще). При этом мальчики во всех возрастных группах отличаются на 13 процентов более высоким шансом заполучить диагноз рака, и на десять процентов выше - скончаться от него. Для девочек риски кажутся повышенными лишь в отношении двух разновидностей недугов - болезней мышц, костей и поражении соединительной ткани, кожи.

С чем это связано

Специалисты убеждены: все это определено генами. Хромосома наделена 836 белок-кодирующими генами. У каждой женщины - две копии хромосомы, у каждого мужчины - только одна. Это делает мужчину более восприимчивым к нарушениям в ДНК, но у каждого, вне зависимости от пола, все-таки, есть шанс прожить максимально долго.

udoktora.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: