Регистрация Войти
Вход на сайт

Каким спортом не следует заниматься при простудных заболеваниях

8 сентября 2013 13:45

Каким спортом не следует заниматься при простудных заболеванияхКакой спорт вреден при простуде. Плаванье и велосипед. Эти два вида спорта с одной стороны могут принести те же положительные моменты, что и прогулка с бегом, однако подходят они не для всех.

Так, плаванье может дать чувство свежести и пробьет «заложенный» нос. Но у некоторых людей может наблюдаться ухудшение дыхания и раздражение от хлорированной воды. Велосипедная прогулка может обернуться такими негативными моментами, как иссушение слизистых в носоглотке и, как следствие, обострение симптомов, усиление болей в горле и в носу.

Бег на выносливость.

Те, кто собирается бежать марафон, должны пропустить тренировку даже если самочувствие не очень плохое или болезнь уже почти прошла. Дело в том, что умеренные тренировки стимулируют иммунную систему, а вот изнуряющие тренировки могут дать противоположный эффект.

Тренажеры в зале.

Важно не только то, как мы занимаемся при простуде. Не менее важно и место для занятий. Если для тренировки надо идти в спортзал и находиться в близком контакте с людьми, то надо подумать о том что можно заразить других или добавить чьих-нибудь микробов себе. Если есть возможность, то лучше в этом случае провести тренировку дома. Считается, что микробы легко распространяются по тренажерам и в раздевалке.

Подъем тяжестей.

Обычно при простуде силовые показатели уменьшаются. Особенно, когда значительно ухудшается качество сна. Поэтому занятия с тяжестями в такой период нежелательны. Во-первых, это может привести к травмам. Во-вторых, сильное повышение кровяного давления может вызвать усиление болей в носу при синусите и головные боли. Если уж никак нельзя пропустить такую тренировку, то лучше провести ее дома и с меньшими весами.

Командные игры.

Аналогично подъему тяжестей, командные игры нежелательны из-за тесного контакта с другими людьми. Простуда отлично передается воздушно-капельным путем, а также — через рукопожатие. Достаточно больному вытереть мокрый нос и взяться за мяч, как микробы окажутся на руках другого игрока..

Любые упражнения на улице в холод.

Вопреки бытующему мнению, холодная погода сама по себе не понижает иммунитет или вызывает болезни. Даже если оказаться без пальто или потеть до мокрых волос. На деле холодный сухой воздух может «закладывать» или раздражать носовые пути, а также вызывает кашель и симптомы, присущие астме. Людям, у которых подобные реакции наиболее выражены, не рекомендуется при простуде кататься на лыжах, коньках и т.п.

lekarna.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: