Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему следует избегать переработанной пищевой продукции

8 сентября 2013 01:45

Почему следует избегать переработанной пищевой продукцииВ последнее время ключевыми элементами здоровых диет эксперты считают употребление максимального количества натуральной пищи. При этом натуральность продуктов питания зависит от того, сколько раз изначальные природные компоненты, будь то мясо, зерно, фрукты, овощи, и так далее перерабатывались и обрабатывались.

Будь то термическая обработка, переработка мяса в колбасные изделия или нечто иное – результат всегда один: продукция приобретает свойства, которые не совсем полезны для нашего здоровья. Ученые из Великобритании решили составить краткую подборку фактов на тему – почему следует избегать переработанной пищевой продукции.

1. Ароматизированные смеси лапши, обработанное мясо, упакованные макароны с сыром, газированные напитки, и фаст-фуд славятся зашкаливающим уровнем фосфатов – веществ, которые крайне негативно воздействуют на работу наших почек и ухудшают минерализацию костей. Вот Вам важный совет – избегайте любых продуктов, в составе которых есть такие ингредиенты, как "фосфат натрия", "фосфат кальция" и "фосфорная кислота", или что-нибудь приставкой "фос-" в первом слове.

2. Вот еще один занятый факт – люди, которые чаще питаются в домашних условиях, нежели в ресторане (а потому, реже потребляют натуральную пищу) имеют на 47% больше шансов дожить до возраста в 90 лет, в сравнении с аналогичным уровнем у людей, которые предпочитают питаться за пределами своей кухни.

3. Плюс ко всему, те же самый фосфаты, а также генетически модифицированная продукция, которую в ресторанах и кафе перед подачей на Ваш стол никто маркировать не обязан, согласно последним научным изысканиям ускоряет старения кожи верхней части Вашего тела (лица и шеи) на 58%, а возможно даже больше. Цифра выглядит шокирующей, поскольку означает, что за 20 лет питания переработанными продуктами, Вы фактически станете старше на 30 лет.

4. В еще одном исследовании группой ученых было установлено, что привычка потреблять переработанные продукты вызывает у нас переедание. Люди, которые чаще едят колбасу и реже употребляют мясо, склонны съедать на 30% больше калорий, причем разница приходиться вовсе не на полезные компоненты, как это в принципе несложно понять.

5. И вот Вам последний факт – только 15% переработанной пищевой продукции было реально протестировано в плане потенциального вреда, которую она может оказывать на человека. Иными словами, большая часть того, что Вы покупаете в супермаркетах, потребляете в кафе, ресторанах и сетях фаст-фуда может оказывать на Вас скрытый вред, которые ученые выявят лет через 10-20, однако что к тому времени произойдет с Вашим организмом, спрогнозировать не сможет никто.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: