Регистрация Войти
Вход на сайт

Лишний вес в молодом возрасте провоцирует болезнь почек в старости

7 сентября 2013 11:30

Лишний вес в молодом возрасте провоцирует болезнь почек в старостиЕсли у человека в 26 или 36 лет был лишний вес, то в 60-64 года у него разовьется хроническая болезнь почек. А наличие фигуры типа "яблоко" у людей средних лет тоже повышает соответствующий риск.

Итак, специалисты проанализировали информацию о 4584 людях. Имелись данные, в том числе, об Индексе массы тела в 20, 26, 36, 43, 53, 60 и 64 года. Оказалось, лишний вес в молодом возрасте повышал риск наличия хронического заболевания почек в старости в два раза в сравнении с людьми, располневшими в 60-64 года, или вообще не имевшими проблем с весом.

При этом выявленная связь была только частично обусловлена наличием диабета или гипертонии. По подсчетам ученых, 36% всех случаев болезни почек в 60-64 года можно избежать, если люди будут следить за весом. По крайней мере, до какого-то возраста.

Однако до сих пор эксперты не могут сказать, то ли возраст, когда начался набор веса, то ли общий срок, в течение которого у человека было ожирение, играет ключевую роль. Но можно констатировать: превентивная мера будет эффективнее любого существующего лекарства против болезни почек.

doktor-med.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: