Регистрация Войти
Вход на сайт

Благотворное воздействие чая на сердце исчезает при смешивании его с молоком

7 сентября 2013 10:00

Благотворное воздействие чая на сердце исчезает при смешивании его с молокомОказывается, благотворное воздействие чая на сердечнососудистую систему исчезает при смешивании его с таким ингредиентом, как молоко. Об этом заявили недавно немецкие ученые. Сделанные ими исследования подтвердили пользу черного чая. Она проявляется в его способности поддерживать нормальное кровяное давление и защищать от риска гипертонии передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Полезный эффект чая ученые связывают с содержанием в нем веществ под названием «катехины». Эти компоненты помогают кровеносным сосудам расширяться путем образования окиси азота. По словам исследователей, добавленное в чай молоко снижает в нем концентрацию катехинов и блокирует его благоприятное воздействие на сосуды. Причиной этому является содержание в молоке белка казеина.

Между тем, в европейских странах указанный напиток является достаточно популярным. Согласно статистике, 98% британцев заваривают чай именно таким способом.

Этим объясняется факт недостаточной эффективности чая при профилактике заболеваний сердечнососудистой системы среди жителей Великобритании.

mednovelty.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: