Регистрация Войти
Вход на сайт

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО)

6 сентября 2013 22:45

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО)Весь окружающий нас мир, имеется в виду жизнь в больших городах, создан только для того, чтобы развить в нас стремление приобретать всё больше и больше вещей, которые совершенно не нужны. Всё кричит вокруг: «стань круче, стань сильней!» Общая истерия захватывает нас, мы начинаем верить в эту иллюзию, и теряем себя, теряем своё истинное личное восприятие окружающего нас мира. Потеряв себя, мы перестаём доверять своим чувствам, своему внутреннему голосу, мы не в состоянии отличить добро от зла, ненависть от любви, и в конечном итоге мы становимся частью придуманного мира. Мы принимаем этот мир за реальность и стараемся жить по его законам, стараясь не обращать внимания на свои духовные проблемы.

Все буддийские традиции сходятся в том, что существует главная проблема - страдание, но каждая из них предлагает свой метод ее решения, чтобы вернуть человека к переживанию изначального единства. 

Вы никогда не медитировали? Уверены в этом? И никаких духовных практик не делали? Да ну, не может быть! Вы врёте, вот же они:
1. Когда вы в детстве кружились от радости, вы знаете что это эзотерическая практика? Так кружатся дервиши в суфизме (эзотерический ислам).

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Кружитесь с открытыми глазами, как это делают маленькие дети, как будто ваша внутренняя сущность стала центром, а все ваше тело стало колесом, движущимся гончарным кругом. Вы — в центре, но все тело движется.

Рекомендуется ничего не есть и не пить за три часа до кружения. Лучше быть босиком и в свободной одежде. Медитация делится на две стадии — кружение и отдых. Для нее нет определенной продолжительности — она может длиться часами, но, по крайней мере, один час, чтобы полностью ощутить водоворот энергии.

2. Когда вы в детстве, с замиранием сердца созерцали красоту, забыв думать, замерев, обратившись в зрение… Вы знаете, что это практика дзен, практика остановки внутреннего диалога?  

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Практикуя Тхиен (Дзен), человек совершенно незаметно для самого себя постепенно изменяет свой взгляд на всё происходящее вокруг. Весь мир остаётся точно таким, каким он был раньше, изменения происходят с самим практикующим. Со всех сторон человек остаётся прежним, нет необходимости менять работу или друзей, изменилось только отношение к миру и себе. Тхиен позволяет нам увидеть самого себя такими, какие мы есть на самом деле. К сожалению это не всегда приятно, но этот шаг необходимо сделать. Все сильные личности мира добились своих успехов только благодаря тому, что смогли прикоснуться к ресурсам своей внутренней природы. Только открыв и поняв себя, человек ощущает себя полностью свободным и только в этом случае он может добиваться своего. Именно своего, а не навязанного обществом или кем-то ещё. 

Если не узришь собственной природы,

всю жизнь будешь опутан заблуждениями.

Если будешь занят внешними вещами,

никогда не сможешь найти Будду.

(Дхаммапада) 

3. Когда вы в детстве мир считали чудесным, магическим и даже чувствовали это… Вы знаете, что многие практики духовные направлены на очищение восприятия и восприятие мира как магического места? 

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Главный враг человека - это его Эго, которое сравнивается с ядовитым деревом, а применяемый метод возвращения к своему детскому (чистому) восприятию мира подобен последовательному выкапыванию корней этого дерева. Согласно этому пути, следует преодолеть все привычки и склонности, которые считаются препятствиями к освобождению. 

4. Вы знаете, что надавливание на глаза и смотрение «мультиков» — это духовная практика Тогал в тибетском буддизме, в Дзогчене? 

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Чтобы понять Дзогчен, полезно рассмотреть его связь с другими духовными путями, входящими в спектр буддийских Учений, - все они одинаково драгоценны и были преподаны на благо живых существ с разными уровнями способностей. Все эти пути имеют общую цель - преодоление препятствия, возникающего оттого, что человек пребывает в двойственном состоянии, пестуя субъективное "Я", или Эго, которое, воспринимая внешний для себя мир как нечто "другое", постоянно пытается манипулировать этим миром для достижения удовлетворения и безопасности. Но достигнуть удовлетворения и безопасности так никогда и не удается, потому что все явления, которые кажутся внешними, непостоянны, а кроме того, истинная причина страдания и неудовлетворенности кроется в глубинном чувстве неполноты - неизбежном следствии пребывания человека в состоянии двойственности. 

5. Вы знаете что детское дурачение и кривляние, и радость при этом, есть практика юродствования в христианстве, сталкинга в Кастанеде и безумной мудрости в буддизме?  

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО)

А что дает нам эта практика? Свет и тепло на сердце и душе. Духовную чистоту. Все то, что помогает нам жить, наполняет нашу жизнь счастьем и радостью. И даже если, человек, наполненный любовью, не имеет больших денег и власти — он счастлив! Счастлив потому, что живет в согласии со своим внутренним миром, своим высшим «Я», и вселенной.  

6. А Вы знаете, что безусловная любовь, которую вы в детстве испытывали к родителям и ко всем, есть то же самое, что всеприятие, которое испытывают святые? 

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Ведь только любовь дает импульсы роста, развития и движения. Любовь… или ее отсутствие. Вопрос только в том, что люди, наполненные любовью и светом двигаются в одном направлении, а люди не имеющие любви в своем сердце и в своем сознании, двигаются в другом. Можно сказать, что и у этих людей есть любовь. Любовь к деньгам, власти, войнам. Но я бы скорее назвала это страстью, а не любовью.  

Откажитесь от всех дурных деяний,

Всегда действуйте только во благо,

полностью овладейте своим умом -

вот учение Будды.

Будда Шакьямуни. 

7. Вы знаете что ощущение праздника и чудес, например в новогоднюю ночь — это ощущение Святого Духа? Ощущать Святой Дух — это ощущать Дух Праздника.  

Считаете, что никогда не медитировали? 7 практик, через которые прошел каждый (ФОТО) 

Веди меня от небытия к бытию

Веди меня от небытия к бытию

Веди меня от тьмы к свету

Веди меня от смерти к бессмертию 

Все мы с раннего детства ощущали себя бессмертными и нам казалось, что взрослые нас не понимают. Мы сопротивлялись, когда нам пытались внушить, что люди не летают и сказки существуют только в книжках. Постепенно наши "детские" знания, с которыми мы пришли на эту Землю, вытесняли школьные науки и серые будни стирали из памяти то ощущение волшебства с которым нам было так приятно жить... Так может стоит вернуться в прошлое и вспомнить те тайные знания, которые помогут стать нам счастливыми?

meditation-portal.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: