Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали новый метод терапии артериальной гипертензии

6 сентября 2013 12:30

Ученые разработали новый метод терапии артериальной гипертензииСпециалисты Бристольского университета разработали новый метод терапии артериальной гипертензии, которая не поддается лечению стандартными методами. Они предлагают «выключить» каротидную железу – орган, регулирующий уровень кровяного давления в организме. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Одной из причин нейрогенной артериальной гипертензии может являться развивающаяся гиперактивность каротидной железы (находится у основания деления общей сонной артерии на внутреннюю и наружную). Авторы исследования провели эксперимент на лабораторных грызунах с высоким кровяным давлением. Обнаружено, что в результате отключения каротидной железы (денервации) прекращается поток нервных импульсов между каротидным синусом и гломусом и происходит нормализация кровяного давления. Побочных эффектов не выявлено.

Начаты клинические испытания нового метода с участием 20 добровольцев. По оценкам авторов, он может стать обычной процедурой терапии уже через три года.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: